Весы для рыбы. Надежные электронные весы для взвешивания рыбы и морепродуктов

Перейти в раздел "Статьи" >>

Весы для рыбы. Надежные электронные весы для взвешивания рыбы и морепродуктов

    Электронные весы для взвешивания живой рыбы - специфическое весовое оборудование, которое должно обладать рядом свойств. Поскольку живую рыбу достают из аквариума или бочки - c нее стекает вода. В связи с этим, весы для продажи живой рыбы в первую очередь должны иметь защиту от воздействия влаги.
   Также, поскольку рыба живая, мы рекомендуем покупать весы с функцией усреднения нестабильных показаний массы для более точных взвешиваний.

   Расмотрим основные типы и модели весов, которые применяются при продаже рыбы на развес.
  • Подвесные весы для рыбы

   Благодаря специальной конструкции, в которой тензодатчик и весовая электроника размещены над платформой - весы считаются самыми защищенными от воды и брызг. Основным недостатком такой модели является необходимость крепежа (подвешивания) весов к надежному основанию.

    Существуют также подвесные весы с печатью этикеток для работы в рыбных отделах супермаркетов и магазинов.

Наша компания предлагает такие модели подвесных весов для взвешивания и продажи живой рыбы:


  • Технические и фасовочные весы для рыбы

   В многих случаях, особенно на производстве, при операциях фасовки рыбы и морепродуктов, применение подвесных весов усложняет технический процесс на линии. Тогда более удобным считается применение настольных весов.
   Настольные весы для живой рыбы должны иметь некоторые конструктивные элементов, защищающие тензодатчик и электронику от влаги: пластиковый кожух на корпус, цельную платформу из пищевой нержавеющей стали, бортики 0,5-1 см в корпусе в местах,соединения крестовины с весовой площадкой, крепление весовой электроники в месте, защищенном от заливания жидкостью.

   Также существуют некоторые модели настольных весов, изготовленых из нержавеющей стали и очень высоким уровнем защиты электроники (весы от мировых лидеров компаний Digi и CAS)

   Наша компания рекомендует такие модели настольных весов для взвешивания, фасовки и продажи живой рыбы:


  • Товарные и торговые напольные весы для живой рыбы

   Конструкция напольных весов для взвешивания рыбы должна обеспечивать защиту тензодатчика и рамы от попадания воды. Для этого, крышка, которая закрывает весовую платформу должна иметь удлиненные нижные борты, а угли крышки должны быть заварены.    Тензодатчик можно использовать алюминиевый с антикорозионной обработкой или из н/ж стали (в таком случае стоимость весов возрастает в 1,2-1,5 раза). Также, если есть необходимость взвешивать большое количество рыбы одновременно, рекомендуется на платформу установить дополнительное ограждение из нержавеющей стали и с отверстиями для стека воды.

 В зависимости от размеров платформы, наличие акумулятора и других аксессуаров цены на весы различаются.

   Наша компания рекомендует такие модели напольных весов для живой рыбы:

Автор: Maksym Zaliznyak

/ua
замовленo
Моє замовлення
тов.)
Порівняти товари
в порівнянні
Картинка
Розгорнути
Свернуть
Відгуки
Комментарии